MotoGP: Lorenzo prolonge le suspense!

Par Guy CaronPublié le

Jorge Lorenzo pousse la lutte pour le titre 2013 jusqu‘à l’ultime ronde grâce à sa victoire au Grand-Prix Air Asia du Japon.
Parti de la pôle position le champion en titre du MotoGP a pris les commandes dès le départ pour mener de bout en bout. Ignorant les experts qui disaient la Yamaha M1 désavantagée face aux Honda sur le Twin Ring Montegi (propriété de Honda et qui met l’accent sur les freinages et accélérations, circuit dit ‘’stop and go’’ dans le jargon) Lorenzo a résisté à Marc Marquez sur sa Honda RC213V en milieu d’épreuve pour terminer avec 3,188 secondes d’avance sur la recrue prodige qui aurait pu sceller le championnat en remportant cette course si son adversaire ne terminait mieux que troisième. Le pilote Yamaha ferme donc l’écart à seulement 13 points de Marquez. Ce dernier peut remporter le titre en terminant quatrième ou mieux à Valencia le 10 novembre, dernière épreuve de cette saison haute en rebondissements !